Nova Farnese torna alla vittoria, ne fa le spese il BasketBall Teramo (86-77)

Decisiva la reazione del secondo quarto, quando gli ospiti sono andati avanti. Con il successo numero 7 del torneo, la squadra di Giovanni Di Carlo mantiene il passo in vetta (con l’altro Teramo e Venafro)

CAMPLI – Torna a vincere la Nova Farnese Campli e lo fa sul Basketball Teramo, sconfitto con il punteggio di 86-77 al PalaBorgognoni. Un successo che la squadra di Giovanni di Carlo ha meritato e che le permette di mantenere il passo in vetta alla classifica seppur in coabitazione con il Teramo Basket e il Venafro.

La partenza dei padroni di casa è stata decisa: con il contributo di Scortica, Palmieri e Mckiw la squadra biancorossa si issa fino al 19-8, massimo vantaggio del primo periodo. Il time out della panchina ospite ‘spezza’ il buon ritmo farnese e il Basket Ball riesce a piazzare un parziale di 6-0 che lo riporta sotto a tenere vivo il primo quarto, che si chiude sul 23-18. Ma è nei secondi 10 minuti che la partita subisce lo scossone che risulterà poi decisivo per l’andamento del match. La Nova si ‘pianta’ per oltre 4 minuti e senza segnare permette il rientro dei teramani che operano il sorpasso con una tripla di Piccinini (23-25) e approfittando di un fallo tecnico fischiato al coach Di Carlo per mandare Di Francesco in lunetta per il +3 (23-26) e addirittura il +5 del 13′ (23-28).

Ma la reazione è immediata, Campli si sveglia e nella tensione di qualche fischio quantomeno dubbio (un altro tecnico alla panchina di Campli ma Scarnecchia dalla lunetta fa 0 su 3) il parziale di 13-0 riporta Campli avanti dI 8 (36-28). Nei 3 minuti finali del secondo periodo la Nova metterà a segno altri 15 punti contro i 7 del Basket Ball Teramo, per fissare il tabellone, al temine del primo tempo, sul +16 (51-35).

La partita si fa equilibrata alla ripresa, con gli ospiti di coach Mario Di Francesco, che rosicchiano un punto alla sirena del terzo periodo (-15 sul 67-52) ma sull’ultimo quarto (perso per 19-15) incide ancora quel break importante del secondo periodo. La partita si conclude sul punteggio di 86-77, con i 25 punti di Palmieri e i 18 di Mackiw, (con Okafor, Scortica e Di Emidio in doppia cifra). Tra i teramani in evidenza Daidone (con 17 punti) Piersanti e Di Attilio con 13.

Pallacanestro Farnese Campli – Basket Ball Teramo 86-76